环境艺术设计
2014-06-16 16:56 陈玮  审核人:

专业培养目标

本专业培养热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,适应社会主义市场经济建设需要,具有良好艺术修养和审美能力,熟练掌握和运用环境艺术设计的基本原理,利用现代设计手段从事家居装饰设计、公共空间设计、施工预算与管理等领域的德、智、体、美等全面发展的高素质技能型专门人才。

主干课程

结构素描、专业色彩、构成(二维)、构成(三维)、表现技法、建筑制图、建筑空间设计、材料施工与预算、家居设计、电脑辅助设计、展示陈设设计、环境艺术概论、建筑cad制图、中外建筑史、人机工程学。

具备新的设计理念和相关学科知识,掌握各种室内空间划分、组织的能力;掌握小型建筑、别墅设计的能力;掌握各种的手绘表现能力;掌握电脑辅助设计表达能力;熟悉材料和施工工艺与施工流程;熟悉装饰材料市场;掌握工程预算能力。

就业岗位

本专业毕业生初始就业岗位为从事大、中、小建筑设计院设计师、制图员等岗位工作;发展岗位为从事室内外装饰设计公司设计师、制图员等岗位工作;延伸岗位为从事广告设计公司设计师、制图员等岗位工作;从事房地产公司业务员等岗位工作;从事相关专业教师岗位等岗位工作。

艺术设计实验室

艺术设计实验室面积50平方米,创建于20054月。有教师电脑两台、学生用机四十台,适用于艺术设计系的广告设计专业、产品造型专业和环境艺术设计专业的教学要求。主要开设专业课程有《Photoshop》、《3DMAX》、《Illustrator》、《平面广告设计》、《广告创意与策划》、《视觉传达》、《室内设计》、及《影视广告设计与制作》等。

通过实验,可提高学生的三维动画、视觉传达设计、产品效果图、室内外设计效果图、广告、招贴、包装设计、网页设计等课程的实验能力。