广告设计与制作
2014-06-16 16:57 陈玮  审核人:

培养目标

本专业培养热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,适应社会主义市场经济建设需要,具有良好艺术修养和审美能力,熟练掌握和运用现代广告设计的基本原理,能够从事平面设计、广告制作、出版印刷、广告策划、影视后期制作等领域的德、智、体、美等全面发展的高素质技能型专门人才。

主干课程

计算机文化基础、英语、图形创意、商业插画设计、PhotoshopCorelDrawIllustrator、招贴设计、平面广告设计、商业摄影与DV、网页设计(艺术)、概念与绿色包装设计、机构形象设计、展示与橱窗设计、广告策划与创意、二维动画设计(flash)、影视广告设计与制作等。

本专业旨在培养具有新颖的设计理念和相关学科知识,有一定的设计能力、审美能力和动手制作能力。具有良好的广告设计修养和素质,掌握必备的广告专业基础理论知识及较强的实践应用能力的高素质技能型人才。掌握现代设计理论与方法,能够从事广告设计、策划、制作——计算机交互设计的应用型广告设计人才。

毕业生具备能力

本专业毕业生具有较扎实的专业基础知识;具有较强的计算机设计技能;具有从事本专业所必备的平面设计、广告策划、创意能力,具有企业形象策划,以及独立进行广告设计与制作的能力,具有二维、三维计算机动画软件应用能力,具有影视广告的设计、编辑及制作能力。

就业方向

学生毕业后,可在广告公司、装饰公司、房地产公司、网站、报社、出版社、广播电视台、多媒体制作工作室、学校等部门,从事企业形象策划、广告策划、广告设计制作、网站美工设计、宣传、教学等工作。

就业岗位

本专业毕业生初始就业岗位为在广告公司从事专业策划、创意、制作等工作;发展岗位为各类装饰公司、网络公司、房地产公司从事平面设计、营销策划等岗位的工作;延伸岗位为在影视传媒公司从事摄制、编辑等工作。

艺术设计实验室

艺术设计实验室面积50平方米,创建于20054月。有教师电脑两台、学生用机四十台,适用于艺术设计系的广告设计专业、产品造型专业和环境艺术设计专业的教学要求。主要开设专业课程有Photoshop》、《3DMAX》、《Illustrator》、《平面广告设计》、《广告创意与策划》、《视觉传达》、《室内设计》、及《影视广告设计与制作》等。

通过实验,可提高学生的三维动画、视觉传达设计、产品效果图、室内外设计效果图、广告、招贴、包装设计、网页设计等课程的实验能力。