产品艺术设计
2014-06-16 16:58 陈玮  审核人:

培养目标

本专业培养适应社会主义市场经济需要的,在第一线从事工业产品造型设计开发及室内设计、视觉传达设计相关领域的德、智、体、美全面发展的高素质技能型专门人才。

主干课程

计算机文化基础、机械制图、产品造型设计、产品设计表现技法、计算机三维造型设计(3D MAX/rhino)AutoCADPhotoShop、模型工艺、工业产品包装设计、室内设计、视觉传达设计、人机工程学、工业设计发展史等。

本专业毕业生具备产品造型设计的基本知识、方法和技术,具有较扎实的工艺美术基础知识;具有CAD设计、3D MAXRHINOPHOTOSHOP等电脑应用能力;具有优良的科学素养、新技术的自学能力和创新素质;具有适应专业岗位和竞争意识的心理素质。

就业岗位

本专业毕业生初始就业岗位为从事一般企业产品设计、策划、创意、制作等岗位工作,产品设计公司设计师;家具设计;发展岗位为室内设计公司设计师,展示设计公司设计师,影视媒体动画设计师;延伸岗位为装饰公司、网络公司、房地产公司平面设计、营销策划人员,中小学美术教育工作者,报社、杂志社美编、摄影记者。

艺术设计实验室

艺术设计实验室面积50平方米,创建于20054月。有教师电脑两台、学生用机四十台,适用于艺术设计系的广告设计专业、产品造型专业和环境艺术设计专业的教学要求。主要开设专业课程有Photoshop》、《3DMAX》、《Illustrator》、《平面广告设计》、《广告创意与策划》、《视觉传达》、《室内设计》、及《影视广告设计与制作》等。

通过实验,可提高学生的三维动画、视觉传达设计、产品效果图、室内外设计效果图、广告、招贴、包装设计、网页设计等课程的实验能力。