电子商务
2014-06-16 16:59 陈玮  审核人:

专业培养目标

本专业主要培养掌握现代商务管理、网络营销、网页设计等基本知识与操作技能,具有较强的信息处理能力和商务工作管理能力,能从事企事业单位的网络调研与策划、网络营销、网页设计、网络客服等工作的高素质技能型专门人才。该专业师资力量雄厚,任课教师全部具有硕士学位。目前校内建有电子商务创业指导中心和电子商务模拟实训室,校外以京东商城和淘宝网等实训基地为平台,给学生提供了充足的校内外实训条件,力争毕业即能上岗。本专业文理兼收。

就业岗位

网络营销员、网络客服、网络推广专员、网站建设员等。

网站建设、网络营销、网上交易、商务管理及应用能力。

主干课程和实践环节

电子商务概论、电子商务实务、网页设计、动态网页设计、photoshop、网络营销、网上支付与结算、网店运营与管理、判与推销、电子商务案例分析、技能实习、电子商务软件模拟实习、网上交易实习、网站设计实习等。

专业特色

实行“校企合作、工学交替”的人才培养模式,与阿里巴巴、京东商城、淘宝等电商企业合作,给学生提供充足的实习和就业机会;以电商教研室为依托的电子商务创业指导中心,可为有志于创业的学生提供咨询帮助。