通信技术
2014-06-16 17:15 陈玮  审核人:

通信技术专业介绍

专业培养目标

熟练掌握电子技术、通信技术的基本理论、基本方法和操作技能,熟悉现代通信技术,具有较强的计算机应用能力。具备从事现代通信技术、通信工程建设、运行、维护,具备初步通信工程管理能力的高端技能型专门人才。

主干课程

电路分析、高频电子线路、电子设计自动化(EDA)技术、信号与系统、通信原理、光纤通信技术、嵌入式系统基础、移动通信技术、电波与天线、电子整机装配、信息处理与编码、通信系统综合实验等。

毕业生具备技能

能够掌握一般电子线路及微波技术设备的检测、调试、维护和管理的专业知识;具备对常用电子仪器仪表及微波设备的使用及维护能力;具备结合运用各类仪器对微波进行测量以及数据分析的能力。

初始就业岗位

通信领域从事通信产品的制造、安装、调试、维修、检验及营销等工作。

发展就业岗位

从事通信产品的生产管理、研发、产品营销及售后服务等技术工作,通信事业单位的通信网络设施的安装施工、运行调试、使用、管理维护以及中等专科学校从事教学和管理工作。

延伸就业岗位

家用电子行业、医疗电子行业、计算机行业相关岗位。

嵌入式系统应用与开发实验室

通信技术实验室