通信系统运行管理
2014-06-16 17:16 陈玮  审核人:

专业培养目标

掌握通信网络与设备专业知识,具备通信网络设备和通信用户终端设备安装、调试与维护的综合职业能力。能够从事通信网络与设备的生产、安装、调试;具有通信网络系统的施工、组织、管理能力的高端技能型专门人才。

主干课程

电路、模拟电子技术、数字电子技术、高频电子线路、嵌入式系统基础、电子设计自动化、信号与系统、通信原理、移动通信技术、程控交换技术、移动通信终端设备应用与维护、移动基站设备维护、光纤通信、通信电源等课程以及3G/安卓实训等内容。

毕业生具备技能

掌握通信技术、通信系统和通信网络等方面的基础理论和专业知识,具备从事生产一线通信设备及通信网络的安装、调试、运行及维护的基本技能和通信产品的销售技能。

初始就业岗位

从事通信网络与设备的生产、安装、调试、维修、营销等工作;从事移动通信终端产品的制造、调试、维修、营销等工作。

发展就业岗位

从事通信网络与设备研发、产品生产管理、质量控制、工艺管理等工作,从事移动通信基站维护、安装调试工作,从事网络综合布线、程控交换、光传输、宽带接入等工作以及通信设备的营销及售后服务等技术工作。

延伸就业岗位

电子行业、医疗电子行业、计算机行业相关岗位。

电子产品工艺实验室(一)

电子产品实验室(二)

电子技术实验室

高频实验室