医疗设备应用技术
2014-06-16 17:48 陈玮  审核人:

医用电子仪器与维护专业介绍

专业培养目标

掌握医用电子仪器与维护专业的基础理论知识和专业知,面向医院设备科、医疗器械生产、医疗器械销售、医学设备管理等企事业单位,在生产、服务一线从事医疗电子仪器的局部设计、产品生产与检测、产品日常维护、生产管理与临床管理、医疗仪器营销及服务等技术工作,德、智、体、美全面发展,具有职业生涯发展基础的高端技能型专门人才。

主干课程

电子线路、人体形态学、生理学、生物医学检测技术、信号系统及医学信号处理、医学电子仪器、嵌入式系统基础与应用、嵌入式系统开发、电子线路CAD设计、可编程逻辑器件原理与应用、DSP原理及应用、虚拟仪器、专业认识实习、顶岗实习、职业技能实训等。

毕业生具备能力

一定事实上的电工电子、生命科学、自控理论、计算机技术的理论基础和外语阅读能力;掌握生物医学工程、医学仪器、以及电子技术、计算机技术、信息产业等领域的研究开发、安装与维护等能力。

初始就业岗位

在医疗器械生产企业从事医疗电子仪器产品制造、过程管理及医疗电子产品市场营销,医院设备科、医学设备管理等单位进行设备管理、临床管理、运行与日常维护等工作。

发展就业岗位

从事医疗电子产品研发、生产管理、质量控制、工艺管理、电子设备安装、调试、维护和电子产品营销及服务等技术工作。

延伸就业岗位

电子行业、通信行业、计算机行业相关岗位。

虚拟仪器实验室

医用电子仪器与维护实验室