应用电子技术
2014-06-16 17:51 陈玮  审核人:

应用电子技术

专业培养目标

掌握应用电子技术的专业知识和专业技能。掌握电子仪器测量技术、可编程逻辑控制器应用技术、微电子组装(SMT)技术,嵌入式系统应用技术等相关知识,具有电子产品研发、生产过程管理、质量检测及设备维护等能力,德、智、体、美全面发展的高端技能型专门人才。

主干课程

电子电路分析与实践、电子产品生产工艺与管理、电子产品制图与制版、电子产品电路分析与维修、微电子组装(SMT)工艺实现、嵌入式系统技术应用、可编程逻辑控制器应用、传感器技术应用、小型智能电子产品开发、PCB制板工艺实习、电子产品生产工艺与管理实习、职业技能综合实训、毕业顶岗实习等。

毕业生具备技能

应用电子技术的专业知识和专业技能,具备应用电子技术方面的一般设计和电子设备及装置的安装、调试、运行、检修的基本技能;具有微处理器的应用与控制的初步能力;具有一定的生产技术管理工作能力。

初始就业岗位

电子科技开发公司(研究所)、电子产品制造企业、电子设备安装公司、电子技术服务公司等企事业单位从事电子产品制造及过程管理。

发展就业岗位

可从事电子产品研发、电子产品生产管理、质量控制、工艺管理、电子设备安装维护和电子产品营销及服务等技术工作。

延伸就业岗位

医疗电子行业、通信行业、计算机行业相关岗位。

电子产品工艺实验室(一)

电子产品实验室(二)

电子产品硬件开发实验室

电子工程中心