无人机应用技术
2017-04-12 15:16 张昊  审核人:

无人机应用技术专业简介

专业培养目标:熟悉无人机系统结构和工作原理、无人机操控技术等基础理论与专门知识,掌握无人机生产、安装、调试、维护维修、操控、研发等相关岗位的业务和操作技能,能够从事无人机生产组装、总装调试、质量检验生产管理、营销及熟练操控无人机等相关工作的高素质技术技能型人才。

主干课程:电子技术基础、空气动力学、通用航空概论、专业英语、无人机原理与构造、无人机组装与调试、无人机模拟飞行、自动飞行控制系统、无人机操控技术、无人机修理与维护等。

就业与深造:

1、就业

初始就业岗位:在农业植保、航拍测绘、公安特警应用、管道寻线、电力寻线、消防救援、数字城市等领域从事无人机产品的装配、操控、调护、检修及营销等工作。

发展岗位:从事无人机产品的生产管理、技术研发、产品营销及售后服务等工作。

延伸岗位:国土局、测绘局、规划局、建设局、设计院、大专院校、科研单位等相关岗位。

2、深造:专科升本科、研究生。

职业资格证书:电子设备装接工、遥控航空模型飞行员执照、民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证。

电子产品工艺实训中心

电子产品检测实训室