首页|学校概况|公告通知|招生政策|专业介绍|近年录取|新生须知|招生宣传|录取查询|专升本|联系我们
  
当前位置: 首页>>专业介绍>>专科专业>>正文
制冷与空调技术
2014-06-16 18:04 陈玮  审核人:

制冷与空调技术

培养目标

本专业培养掌握现代制冷与冷藏技术的专业基础理论和专业技能,从事制冷、冷藏、和空气调节领域设备设计制造,与工程设计、施工、维护管理等技术工作的高素质技能型专门人才。

专业核心课程

机械基础、流体力学泵与风机、单片机原理及空调应用、制冷技术、空气调节、冷库设计、供热工程、换热器设计与制造、制冷装置检修、制冷装置自动化、暖通工程施工、食品冷加工工艺等。

主要实践环节

供热课程设计、空调课程设计、换热设备设计、制冷工艺设计、制冷设备拆装实训、冷库课程设计、制冷工技能培训、岗位实习、毕业设计等。

专业核心能力

具备必需的制冷、空调工程设计、施工能力;具备制冷、空调设备设计、制造、运行管理、维护能力。

初始就业岗位

在有大型制冷空调系统的企事业单位如食品企业等从事系统的运行管理与维护工作,从事制冷空调工程安装与施工等工作。

发展就业岗位

在设计院、工程安装及监理公司等从事制冷空调工程设计、施工与工程管理工作,从事制冷设备生产、检测和销售等工作。

延伸就业岗位

在制冷相关设备生产企业从事设备生产管理与销售工作,从事中央空调工程预算工作。

职业资格

须获得制冷设备维修工、制冷工等职业资格证书之一。

实习实训基地

制冷基础实验室

       

制冷综合实训室

       

关闭窗口
 
您是第 位访客

河南工学院招生与就业办公室  

地址:河南省新乡市平原路699号创新楼一楼116室
电话:0373-3691234   邮编:453003