当前位置: 首页>>专业介绍>>专科专业>>正文
包装工程技术
2016/06/15 张淏  审核人:

 

培养目标

本专业培养适应生产、建设、服务、管理一线需要的,具备包装技术与包装设计行业的相应岗位必备的理论基础知识和专门知识,具有较强的专业实操能力,具有良好的职业道德、创业精神和健全的体魄,能从事现代包装设计、包装印刷、包装材料及设备选用、质量检测、技术管理的高素质技术技能型专门人才。

主要课程

包装材料学、包装工艺学、图文信息处理、包装结构设计、包装装潢设计、包装印刷、包装CAD、包装机械设计、包装测试技术、包装物流技术、绿色包装技术、印后加工技术等。

主要实践教学环节

包装设计综合实训、图文信息处理课程设计、顶岗实习、毕业设计等。

就业方向

学生毕业后可到食品、医药、包装容器与材料、包装印刷、外贸、科研院所与高等学校等单位从事工业产品及其它产品的包装设计、包装材料及印刷、包装工艺及检测等方面的开发、科研、教学等工作,亦可在工商、质检和海关等部门从事质量检测、检验检疫、包装技术管理等工作。

实验实训条件

包装工程技术专业建有专门的实验室,实验室共有20多种实验设备,基本满足了专业课程及实训所需要求,其中包括包装测试所需的各类测试设备及包装设计所需的盒型打样机等,实验室设备总值近百万元。

    

    

师资条件

包装专业教师共9人,其中教授,1人,副教授3人,讲师3人,助教2。普遍就有硕士以上学历。经5年来共发表论文30余篇,主持和在研省级以上项目3项,获得国家发明专利3项,使用新型专利10多项。专业教师多次在河南省相关会议上做主题报告。指导学生参加了3次由国家新闻出版广电总署及人力资源保障部组织的全国印刷职业技能大赛,并获得了河南省选拔赛一等奖两项,二等奖3项的优异成绩,并获得了河南省新闻出版广电总局颁发的优秀指导教师3人次。

 

关闭窗口