当前位置: 首页>>学校首页>>学校新闻>>正文
投身志愿服务 谱写青春华章——我校赴沈丘县开展特色帮扶活动
2019/07/08   审核人:   (点击: )

根据校党委对口帮扶工作及暑期社会实践工作安排,引导广大学子以实际行动践行社会主义核心价值观,在志愿服务中谱写青春华章,7月6日,在校党委组织部、校团委负责人的带领下,我校师生93人组成“义务家电维修服务团”、“绘美乡村实践团”和“文艺展演服务团”,奔赴沈丘县赵口村开展特色帮扶活动。沈丘县扶贫办负责同志全程参与了此次活动。

经过4个半小时的行程,队员们一到目的地就立刻投入到工作当中。由电信学院学生组成的义务家电维修服务团为村民们普及安全用电知识,并义务维修电风扇、电饭锅、电磁炉、电热水壶等小家电。同学们十分细致地检查和维修家电,引得村民们频频点头称赞。经过一天的紧张工作,共收到电器40余件,成功维修30件。带着对孩子们的深切关爱,校党委组织部部长任经辉与团委副书记赵可斌来到赵口村九里小学,为那里的孩子带去了文具、篮球等价值3000余元的文体用品。九里小学校长代表孩子们接受捐赠并表达了衷心的感谢。艺术学院的30名同学在李夏老师的带领下,根据当地实际情况和传统优秀文化元素,利用专业特长,经过近7个小时的不懈努力,一副30平米的生动图像跃然墙上,进一步宣传了中华民族传统优秀文化,也为赵口村注入了更多的文化气息。傍晚,文艺展演服务团的师生们为当地乡亲奉献了一场精彩的文艺演出。在持续一个半小时的演出中,舞蹈、歌曲、小品、古筝、书法等节目精彩纷呈,赢得了村民们的阵阵喝彩,带给了广大村民一场视觉盛宴,把活动现场的气氛推向了高潮。

本次特色帮扶活动是校党委系列帮扶工作的重要内容之一,充分展现了我校师生情系三农、热心公益、奉献社会的良好形象,是学校开展精准扶贫工作和大学生暑期社会实践活动中的一道亮丽风景线。

沈丘县电视台对此次活动进行了报道。

(校团委 文/图)