当前位置: 首页>>学校首页>>学校新闻>>正文
雷清泉院士受聘为我校荣誉教授
2019/06/04   审核人:   (点击: )

5月31日,电缆行业资深专家、中国工程院院士雷清泉教授受聘为我校荣誉教授,并对电缆工程学院学科专业建设进行现场指导。

校党委书记赵学通代表学校对雷清泉院士的到来表示热烈欢迎,对雷院士在学校建设与发展过程中给予的关心与帮助表示由衷的感谢,并就电缆工程学院学科专业建设事宜与雷院士进行了深入交流。会谈结束后,赵书记向雷清泉院士颁发了荣誉教授聘书。

副校长刘莉莉主持召开了电缆工程学院学科专业建设研讨会。会上,雷清泉院士和与会人员深入研讨了电缆工程学院的发展规划,对电缆本科专业人才培养方案、课程建设、平台建设以及产学研发展思路提出了建设性意见。他指出,学校在办学思想与办学定位上一定既要着眼未来,又要脚踏实地。最后,雷清泉院士对年轻的博士提了期望,希望我校的博士一定把教学放在首位,上好上精一门课程,时刻牢记科研为教学服务的宗旨。  

  

 

(电缆工程学院 文/宣传部 图)

关闭窗口