当前位置: 首页>>学校概况>>学校新闻>>正文
“不忘初心跟党走,携手共筑学工梦”辅导员演讲比赛顺利举行
2018/12/14   审核人:   (点击: )

为进一步推进辅导员队伍专业化、职业化,增强大学生思想政治教育的针对性和实效性,提升我校辅导员队伍专业素养和职业能力。12月13日上午,由党委学工部主办,管理工程系承办的“不忘初心跟党走,携手共筑学工梦”辅导员演讲比赛在大学生文化艺术中心A105举行。副院长戚新波出席比赛。宣传部、学工部、计算机科学与技术系党总支、材料工程系党总支、电气工程系党总支、机电工程系党总支、电子通信工程系党总支负责人担任大赛评委。各系主管学生工作的书记、全体辅导员及学生代表到场观看比赛。

本次大赛历时一个多月,经过初赛、复赛的角逐,最终12位辅导员进入决赛。参赛辅导员围绕“不忘初心跟党走,携手共筑学工梦”这一主题,结合自身学习、工作实际,畅谈体会收获,诠释思路建议,以生动的语言、真实的情感、鲜活的事例和饱满的精神,纷纷表达要不忘初心,牢记使命,立足本岗,以饱满的热情和斗志投入到学生工作中。师生情景剧《我想对你说》,以娓娓道来的师生情展现出辅导员工作独特的风采和工作方法,赢得了在场师生阵阵掌声。

经过激烈角逐,管理工程系辅导员马驰翔、电子通信工程系辅导员常康荣获一等奖,电子通信工程系辅导员邱晶晶、艺术设计系辅导员李夏、计算机科学与技术系辅导员杜俊良、材料工程系辅导员张俊芳荣获二等奖,经济贸易系辅导员赵文崛,机电工程系辅导员杨玉峥、计算机科学与技术系辅导员李怡慧、汽车工程系辅导员韩张娜、自动控制系辅导员李辉、自动控制系辅导员张凯越荣获三等奖。

赛后,评委代表李素菊对比赛进行点评总结。伴随着全场师生的热烈掌声,颁奖嘉宾为获奖选手颁奖并合影留念,比赛圆满结束。

(党委学工部 文/图)