当前位置: 首页>>学校概况>>学校新闻>>正文
2018年“戏曲进校园活动”走进河南工学院
2018/11/09 张淏  审核人:   (点击: )

为弘扬优秀文化,传承戏曲艺术,进一步增强中华民族的文化自信,丰富校园文化生活,提高师生艺术修养, 2018年11月8日,由中共河南省委宣传部、省财政厅、省教育厅、省文化厅主办,我校承办的2018年“戏曲进校园活动”在创新楼报告厅隆重举行。校党委副书记李贵敏代表学校致欢迎词并与在校职工、离退休老干部和千余名学生共同观看了演出。

河南豫剧院一团的艺术家们表演了豫剧传统剧目《三娘教子》和《清风亭》,为师生带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,受到现场师生的热烈欢迎。“戏曲进校园活动”让师生们感受到优秀传统文化的魅力及所承载的丰富内涵,有助于师生增进对中华民族传统文化的认同感和自豪感,有效地激发了师生学习优秀传统文化的兴趣。

 

 

(文明办 文/图)

关闭窗口