当前位置: 首页>>学校概况>>学校新闻>>正文
我校“教育部产学合作协同育人”项目签约仪式在沪举行
2018/09/03 张淏  审核人:   (点击: )

8月19日,由教育部产学合作协同育人百长汽车双创产学研促进联会主办,中国汽车拔尖人才建设大会组委会承办的“中汽联创学联会第一届成员大会暨高校路演报告与签约仪式”在上海进行,我校副院长刘莉莉教授携教务处、教学研究与评估中心等职能部门负责人及汽车工程系汽车服务工程专业建设团队参加了此次签约仪式。

签约仪式上,刘莉莉副院长与百长教育集团毋新良董事长签订教育部产学合作协同育人项目共建协议——共建“教育部产学合作协同育人创好车慕课学堂”,并被授牌“中华人共和国教育部产学合作协同育人河南工学院创好车慕课学堂研究与实践中心”。

会上,刘莉莉副院长代表高校致辞:“此次高校依托教育部产学合作协同育人平台,与百长好车达成合作意向,共建百长好车产业学院和百长好车金融双创实验室,开启了高校新工科协同育人新模式”;并与全国23所高校领导、12家企业领导及数名行业专家共话新技术变革时代产教融合新路径,探讨汽车教育领域教学方式革新之道。

最后,我校汽车工程系段维峰教授就教育部产学合作协同育人项目——汽车科技金融专业建设项目,从建设目标和内容、项目特色、实施途径及执行方案等方面向与会嘉宾进行了详尽的汇报;同时,河南工学院被聘为“创认证”系列教材之《汽车电商与金融技术规范》统稿单位,段维峰教授受聘为《汽车电商与金融技术规范》教材执行主编,汽车工程系赵向阳副教授受聘为中国电子商务协会汽车行业分会创学联会河南工学院首席鉴定官。

此次教育部产学合作协同育人项目的成功签约,有效促进了教育链、人才链和产业链、创新链的有机衔接,为我校提高教育教学质量、促进公平和深化改革,以及专业建设实现“变轨超车”带来了重大机遇,我校与百长汽车将继续深化合作,共建全国首个汽车科技金融专业、汽车科技金融创新中心、百长汽车产业学院等项目,积极推进汽车科技金融专业课程建设和教材开发,以改革创新的精神、奋发有为的姿态,深化合作、共谋发展,开创产教融合、协同育人新局面!

 

(教务处、汽车工程系、教学研究与评估中心 文/图)

关闭窗口