当前位置: 首页>>学校概况>>学校新闻>>正文
我校召开机电15级(双元制)毕业生座谈会
2018/05/18 张淏  审核人:

5月15日下午机电15级(双元制)毕业生座谈会在中德培训中心召开。副院长刘莉莉,教务处、教评中心、机电系、电气系、中德培训中心教师与全体机电15级双元制毕业生参加会议。教务处负责人姚永刚主持会议。

会上,毕业生代表畅谈三年来的学习体会和收获。大家一致表示,身为首届双元制试点班成员倍感荣幸和骄傲,对学校和老师三年来的悉心培育与教导表示衷心感谢,对学习领域课程采用项目教学、行动领域课程以实际工作任务驱动,在提升知识结构与动手能力方面感到满意。大家一致认为,通过三年的学习,熟练掌握了专业知识与技能,全面提高了职业能力与素质,能够零距离满足专业就业岗位的需要。此外,毕业生们还结合自身感受和学校实际,积极为母校发展、为中德培训中心的建设建言献策。

副院长刘莉莉代表学校祝贺首届双元制试点班成员圆满完成学业。她表示,从各位毕业生代表的发言中了解到同学们在学校学习的收获,看到了同学们昂扬向上的精神风貌和不断进取的蓬勃朝气,希望大家走上工作岗位后,仍然要坚持不懈地学习,树立终身学习的意识,不断提升自己,走好人生路,希望大家继续关心母校的建设和发展,保持与母校、与老师的联系,及时反馈沟通工作情况。她指出,我校作为省内同类院校中首家引入“德国双元制教育”模式的院校,通过对首届试点班学生的培养,积累了大量宝贵经验。后期我校将进一步把德国成功的应用技术人才培养方式与传统培养模式相结合,投入资金,选配优秀师资,加强对“双元制”教学的本土化探索与实践,逐步形成适合我省、我校教育体制下新的人才培养模式。

(教务处 中德培训中心 文/图)

关闭窗口