当前位置: 首页>>学校概况>>学校新闻>>正文
河南工学院首届电类学术科研论坛召开
2018/04/17 张淏  审核人:

4月13日下午,河南工学院首届电类学术科研论坛在第五会议室召开。科研处、电类各部门负责人及电类各系部的博士与科研骨干参加了本次论坛。论坛由计算机科学与技术系承办。

电类学术科研论坛的成立与启动,对于凝聚电类专业博士及科研骨干的科研核心力量,追踪学科前沿,践行科技创新,营造我校电类专业浓厚的学术氛围具有重要的意义。

论坛中,计算机科学与技术系杨文志博士以“集体行为、自组织机制与智能应用”为题,以各种集体动物行为为例,分析了集群行为特性和集群智能的产生机制,分享了集群智能应用的前沿技术。科研骨干们就集群智能技术与应用,展开了热烈的讨论。

与会人员纷纷表示,本次论坛的举办,加强了电类各系部的学术交流,拓宽了科研骨干的学术视野,有助于引领科研骨干打造学术精英团队,增强科研协同实力,驱动学科建设与发展。

(计算机科学与技术系 文/图)

 

关闭窗口