首页|学校概况|公告通知|招生政策|专业介绍|近年录取|新生须知|招生宣传|录取查询|专升本|联系我们
  
当前位置: 首页>>学校概况>>学校新闻>>正文
河南工学院第二届运动会隆重举行
2017-04-24 17:17 张淏  审核人:
河南工学院第二届运动会隆重举行

大会现场

校领导赵学通宣布运动会开幕

校领导罗士喜致开幕词 

校领导贾积身主持大会

4月20日,河南工学院第二届运动会在平原路校区文苑田径场隆重举行。全体校领导、校长助理、学校各相关部门负责人出席了开幕式。开幕式由校领导贾积身主持。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、运动员方队、裁判员方队依次入场。各入场方队以整齐如一的步伐、朝气蓬勃的精神面貌、各具特色的队式队列变换,展现出我校师生团结奋进、拼搏向上的精神风貌。

庄严的升国旗仪式之后,校领导罗士喜致开幕词。他指出,长期以来,我校高度重视大学生体育运动和全民健康教育,积极开展体育教学改革,努力让体育运动和体育精神融入到人才培养过程中,融入到大学文化中,融入到每个学生的生活中,让体育运动成为一种习惯、一种追求、一种信念。希望全体运动员体验竞赛魅力,诠释体育精神,充分展示我校学子昂扬向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。希望全体教练员、裁判员和工作人员牢记职责,恪尽职守,公正裁决,确保各项赛事的公开、公平和公正。希望通过全校师生的共同努力,把本次运动会开成一次安全有序、团结高效、精彩纷呈、和谐圆满的体育运动盛会。

基础部老师田宇和机械系学生黄晓鹏分别代表裁判员和运动员宣誓。随后,女子搏击术、八段锦、团体操《好日子》三场精彩纷呈的团体表演赢得在场师生阵阵掌声,将开幕式推向高潮。

校领导赵学通宣布河南工学院第二届运动会正式开幕,为期两天的运动会各项赛事全面展开。

21日下午,河南工学院第二届运动会圆满完成各项赛事顺利闭幕。两天来,3000余名运动健儿发挥“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和“团结奋进、百折不挠、执着坚守、追求卓越”的体育精神,在田径、球类、校园集体舞三类八大项赛事中奋勇拼搏、激烈角逐,最终由机电工程系、电气工程系和自动控制系分获团体总分前三名;机电工程系、汽车工程系获“田径比赛精神文明集体”荣誉称号。

闭幕式上,大会举行了隆重的颁奖仪式,与会校领导为各获奖单位颁奖。

一年一度的运动会,是我校体育工作的一次集中展示,也是我校大力推行全民健身的一项重大举措,更是全校师生精神风貌的一次全面展示。为期两天的运动会上,运动员团结友爱、文明参赛;裁判员兢兢业业、公正裁判;工作人员热情服务、无私奉献;比赛进程有条不紊,紧凑而热烈,使本届大会真正成为一个和谐、安全、文明、团结、奋进的大会,成为凝河工之气、聚河工之力、彰河工风采的大会!(党委宣传部 学工部 文/党委宣传部 图)

校领导为获奖单位颁奖

 

关闭窗口
 
您是第 位访客

河南工学院  地址:河南省新乡市平原路699号
电话:0373-3691234   邮编:453003