当前位置: 首页>>专升本>>重要通知>>正文
2019年专升本“无声入场”及考生注意事项
2019/05/13   审核人:   (点击: )

一、为进一步净化考试环境,防范作弊犯罪,确保考试安全,2019年河南省普通高考继续实行“无声考场”,即所有考生入场检查时,金属探测器没有发出报警声响。请各系于5月22日(周三)之前统一组织开展模拟演练。(模拟演练用金属探测器请到图书馆A816联系教务处的曹瑞丽老师领取,联系电话3691085,模拟演练后及时返还。)考前要对考生身体、所准备的衣服、鞋袜等,进行全面探测检查,要通过组织演练让考生掌握程序,明白着装要求,主动接受体验,消除紧张心理,确保考生知晓相关规定,“无声”通过。请务必通知到每一位考生,确保每一位考生无论是心理上、还是物品上都在考前做好充分准备,从容接受无声入场的检验,顺利完成考试入场。模拟演练后,请各学院组织考生填写附件1《2019年普通高校招生考试“无声入场”考生准备情况确认表》。另外,各学院要集中组织考生进行诚信教育宣传,并组织考生填写附件2《河南省2019年普通高校招生考生诚信承诺书》。对于模拟演练和诚信教育情况需要形成纸质文件(加盖学工办公章)与以上表格一并于5月24日(周五)之前交招生与就业办公室(创新楼1楼116房间)备案。

二、考生只携带准考证和身份证进入考场,不用自带考试工具(各考场备有考试工具)。考试禁带以下物品:各种具有发送或接收信息功能的设备(如移动电话、对讲机、无线耳机及其它无线接收、传送设备等),电子存储记忆录放、扫描设备,手表等计时工具,涂改液、修正带等各种文具;带有金属物品的服装(带金属挂钩和钢圈的女生内衣)、鞋帽(带金属的鞋带、鞋眼、鞋底、装饰)、腰带、裤子挂钩、衣扣;项链、耳坠、发卡、手镯、戒指、钥匙、硬币、磁卡(餐卡、房卡、公交卡、银行卡等)等铁磁性物品;各种自带的食品和饮品;其它非考试必需物品。

三、考生应提前准备好衣服、鞋子(两套为宜)。建议穿着无纽扣、无拉链的衣服、无任何金属的鞋子(含鞋带、鞋眼),女生穿无金属挂钩和钢圈的内衣,并备用衣服鞋子。皮鞋内有可能会藏有钢板,请考生选用更适宜的鞋子参加考试。

四、允许考生眼镜带有金属,进入考场后监考员会对眼镜进行检查(目测眼镜是否超宽、超厚、偏重,是否有针孔、开关等)。如有异常,将不允许入场考试。

五、特殊情况处理:如有因身体原因需要带入的特殊物品(如助听器、胰岛素注射泵、体内植入的金属材料、心脏起搏器、轮椅、拐杖等)的考生,请于5月21日至27日,携带本人身份证到校医院复检,由校医院开具证明后到新乡市招生办公室新乡市公安大楼东邻)二楼高招科备案复审,逾期不候。考试入场时,监考员需仔细核对医疗证明上标注的部位与考生身体报警部位是否一致,非对应部位按规定程序进行检查,合格后进入身份验证程序,不合格者必须复检,确保合格通过。

2019年5月13日

附件【附件2-河南省2019年普通高校招生考生诚信承诺书.docx已下载
附件【附件1-2019年普通高校招生考试无声入场考生准备情况确认表.doc已下载