当前位置: 首页>>专业介绍>>材料工程系>>正文
机器人工程(焊接机器人方向)
2018/05/07 张淏  审核人:

机器人工程专业(焊接机器人方向)专业介绍

(重点建设专业)(学制:四年)

自动化生产离不开工业机器人,而全世界在役的工业机器人大约60%左右用于各种形式的焊接加工领域,行业人才需求十分旺盛,毕业生供不应求。

机器人工程专业(焊接机器人方向)主要培养适应工业产业的转型升级和快速可持续发展需要,具有扎实的机器人技术理论和专业技能的焊接机器人在线编程人员、离线编程人员、工艺设计工程师、生产管理等多方面全面发展的高素质技术技能型人才。该专业师资力量雄厚,具备一流的教科研条件,建设有中央财政支持的机器人实训中心和自动化实训基地,拥有一个省级工程技术研究中心,一个市级工程技术研究中心等省、市级科研平台,是培养焊接机器人工程技术人才的摇篮。

培养目标培养适应工业产业的转型升级和快速可持续发展需要,具有扎实的机器人技术理论和专业技能的焊接机器人在线编程人员、离线编程人员、工艺设计工程师、生产管理等多方面全面发展的高素质技术技能型人才。  

授予学位工学学士学位

职业前景 焊接机器人系统的研发工程师、工艺工程师、质量管理工程师、项目经理等。

 

关闭窗口