当前位置: 首页>>专业介绍>>电子信息工程学院>>正文
通信工程(本科)
2019/04/02   审核人:   (点击: )

随着5G、物联网、大数据的兴起,信息与通信行业进入了快速增长爆发的快车道。通信工程专业主要研究信息与通信系统的信息采集、处理、传输和控制、以及信息系统的研究、设计、制造、维护及管理。本专业有一支结构合理、治学严谨、业务过硬的教师队伍,拥有电子技术、通信技术、信号与系统、虚拟仪器、传感器、微波与天线、手机检测与维修、光传输、电信工程施工、高频电子线路等实验实训室。同时通过引厂入校共建万新电气工程训练中心,能为学生提供真实的工程训练场所,校外拥有富士康、华为、中兴通讯等10多个实践基地。通信工程专业是信息与通信产业高科技人才培养的摇篮以及科学研究和技术开发的基地。

培养目标:本专业培养适应区域经济发展需要,面向信息与通信行业培养具有崇高理想信念和良好职业道德品质,专业及相关学科理论功底扎实、技术技能突出、继续学习能力较强,具有创新精神和就业创业能力,能够从事信息与通信系统的信息采集、处理、传输和控制、以及信息系统的研究、设计、制造、维护及管理等方面的高素质应用型人才。

授予学位:工学学士学位

职业前景:核心网工程师、接入网工程师、微波工程师、光传输工程师、终端工程师、网络工程师、软件工程师、技术经理、项目经理等。